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Les recettes chinoises de monsieur Panda roux [Texte imprimé] / Wu Xiaozhou, Wang He

Disponibilité Type Localisation Cote
Disponible Livre Rez-de-Chaussée - Documentaires jeunesse 641.5 WU
Disponible

Les recettes chinoises de monsieur Panda roux [Texte imprimé] / Wu Xiaozhou, Wang He

Auteurs :
Wu, Xiao zhou (1985-....) Auteur du texte
Wang, He (1982-....) Auteur du texte
Editeur :
Année de parution :
2019
Entre bande dessinée, carnet de voyage et livre de recettes, ce livre est une immersion savoureuse dans la cuisine d'une région extrême du nord-est de la Chine, très froide, dont la cuisine est rustique, avec des influences mongoles et coréennes. Comme le riz ne pousse pas dans cette région, les recettes comportent des nouilles. Il y a 12 recettes, racontées avec des anecdotes, histoires ou légendes qui entourent chaque plat, avec la liste des ingrédients, les indications de difficulté, d'assaisonnement, de degré de dose de piment et du temps de préparation. Ce livre est une véritable transmission du patrimoine culinaire d'une région reculée de Chine, dont les recettes (et les illustrations réussies) mettent l'eau à la bouche !
Note Idées lecture BnF : Entre bande dessinée, carnet de voyage et livre de recettes, ce livre est une immersion savoureuse dans la cuisine d'une région extrême du nord-est de la Chine, très froide, dont la cuisine est rustique, avec des influences mongoles et coréennes. Comme le riz ne pousse pas dans cette région, les recettes comportent des nouilles. Il y a 12 recettes, racontées avec des anecdotes, histoires ou légendes qui entourent chaque plat, avec la liste des ingrédients, les indications de difficulté, d'assaisonnement, de degré de dose de piment et du temps de préparation. Ce livre est une véritable transmission du patrimoine culinaire d'une région reculée de Chine, dont les recettes (et les illustrations réussies) mettent l'eau à la bouche !
Note Idées lecture BnF : Entre bande dessinée, carnet de voyage et livre de recettes, voici une immersion savoureuse dans la cuisine d'une région du nord-est de la Chine, très froide, dont la cuisine est rustique, avec des influences mongoles et coréennes. Comme le riz n'y pousse pas, les recettes comportent des nouilles : il y en a 12, avec des anecdotes, histoires ou légendes qui entourent chaque plat, la liste des ingrédients, indications de difficulté, d'assaisonnement, de degré de dose de piment et du temps de préparation.