Ramen & autres nouilles
Disponibilité Type Localisation Cote
En prêt ( Retour prévu le 06/05/2025 ) Livre Rez-de-Chaussée - Documentaires 641.5 MAS
Non disponible
Veuillez vous connecter pour réserver
Ramen & autres nouilles
de Chine, du Japon, du Vietnam, 100 recettes pour cuisiner comme en Asie
Auteurs :
Masui, Chihiro (1964-....) Auteur du texte
Zhang, Margot Auteur du texte
Trân, Minh-Tâm Auteur du texte
Yoshida, Taisuke Illustrateur
Editeur :
Année de parution :
2023
Soba fraîches, ramen au miso, pho au boeuf, bo bun, mian dorées de Shanghaï… De l'encas au grand bol, du wok à la vapeur, sautées, en salade ou en sauce, retrouvez 100 recettes pour apprendre à préparer des nouilles comme si vous les mangiez sur un marché de rue en Asie !Les trois auteurs vous apportent les richesses culinaires de leurs pays respectifs,Chine, Japon et Vietnam, et s'inspirent du reste de l'Asie pour parfumer les recettes de ce livre de référence sur l'histoire, la culture et la cuisine de la nouille. Vous y trouverez également des pas-à-pas détaillés sur la confection des nouilles ou la préparation des différents bouillons, ainsi qu'un lexique pour vous guider dans le choix des bons ingrédients dans les épiceries asiatiques.