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Cuisine marocaine des petits chefs

Disponibilité Type Localisation Cote
Disponible Livre Rez-de-Chaussée - Documentaires jeunesse 641.5 HAR
Disponible

Cuisine marocaine des petits chefs

Auteurs :
Harizia, Amal Auteur du texte
Editeur :
Année de parution :
2015
Faites découvrir à votre enfant l'art culinaire marocain, les goûts et les coutumes de ce pays, et préparez avec lui des plats qui régaleront toute la famille ! Des recettes illustrées à réaliser ensemble, pour partager un moment de gourmandise. Invitation au voyage, découverte de saveurs et convivialité sont au rendez-vous
Note Idées lecture BnF : Ce petit livre modeste invite à un voyage culinaire dans la cuisine marocaine. Herbes aromatiques et épices - ingrédients essentiels - sont évoqués dès le début, ainsi que quelques techniques de base pour bien cuisiner ; depuis les entrées (salades et briwattes) en passant par les plats traditionnels (tajine, brochettes, couscous, poulet et poisson) jusqu'aux desserts et thé à la menthe. Pas de photos mais des illustrations suffisamment explicites pour réaliser les recettes. Indications claires et annotations sur les us et coutumes du Maroc complètent ce voyage gustatif plein de parfums et de saveurs.
Note Idées lecture BnF : Ce petit livre modeste invite à un voyage culinaire dans la cuisine marocaine. Herbes aromatiques et épices sont évoquées, ainsi que quelques techniques de base pour bien cuisiner. Des entrées (salades et briwattes) en passant par les plats traditionnels (tajine, brochettes, couscous, poulet et poisson) jusqu'aux desserts et thé à la menthe. Pas de photographies mais des illustrations suffisamment explicites pour réaliser les recettes.