Aller au contenu principal

La Cuisine

Disponibilité Type Localisation Cote
Disponible Livre Rez-de-Chaussée - Documentaires jeunesse 331.7 LET
Disponible
couverture du document

La Cuisine

Auteurs :
Letertre, Marilyne Auteur du texte
Thommen, Sandrine Illustrateur
Alarcon, Franckie Illustrateur
Editeur :
Année de parution :
2012
La collection Des métiers, une passion poursuit sa vocation : donner des clés pour découvrir toutes les facettes dun métier autour d'un thème qui séduit les jeunes. S'ils rêvent de devenir chefs, voici leur meilleur allié. Sils ne savent pas encore que faire de cette passion en germe pour la cuisine, voici le livre qu'il leur faut
Note Idées lecture BnF : Tout est dit dans le titre : ce livre est un forum des métiers de bouche à lui tout seul ! Tous leurs aspects (en cuisine, au restaurant, avec les métiers associés) sont abordés du côté des pratiques, de la gestion, de la discipline, de la communication, etc. Le vocabulaire spécifique et technique est expliqué, le livre est émaillé de témoignages de professionnels qui racontent leurs parcours, formation et activités. Ce livre, honnête, n'idéalise pas ces métiers, il en présente la réalité (parfois rude) mais surtout les plaisirs et les satisfactions. Ce livre a obtenu, en novembre 2012, le Prix du livre jeunesse du Salon international du livre gourmand de Périgueux, et c'est grandement justifié.