Aller au contenu principal

Ramen & autres nouilles

Disponibilité Type Localisation Cote
Disponible Livre Rez-de-Chaussée - Documentaires 641.5 MAS
Disponible
couverture du document

Ramen & autres nouilles

de Chine, du Japon, du Vietnam, 100 recettes pour cuisiner comme en Asie
Auteurs :
Zhang, Margot Auteur du texte
Trân, Minh-Tâm Auteur du texte
Yoshida, Taisuke Illustrateur
Editeur :
Année de parution :
2023
Soba fraîches, ramen au miso,  pho au boeuf, bo bun, mian dorées de Shanghaï… De l'encas au grand bol,  du wok à la vapeur, sautées, en salade  ou en sauce, retrouvez 100 recettes  pour apprendre à préparer des nouilles comme si vous les mangiez sur  un marché de rue en Asie !Les trois auteurs vous apportent les richesses culinaires de leurs pays respectifs,Chine, Japon et Vietnam, et s'inspirent du reste de l'Asie pour parfumer  les recettes de ce livre de référence sur l'histoire, la culture et la cuisine de  la nouille. Vous y trouverez également des pas-à-pas détaillés sur la confection  des nouilles ou la préparation des différents bouillons, ainsi qu'un lexique pour  vous guider dans le choix des bons ingrédients dans les épiceries asiatiques.