Aller au contenu principal

Cru cuit

Disponibilité Type Localisation Cote
Disponible Livre 1er Etage - Boîte à Marmots - Premiers documentaires 6 NOU
Disponible
couverture du document

Cru cuit

Auteurs :
Saintier, Matthieu Auteur du texte
Editeur :
Année de parution :
2018
Sujets :
Un imagier photo vivant et accessible pour donner à voir la transformation des aliments. En proposant un produit cru en regard de sa version cuite, cru cuit révèle le lien qu'entretiennent ces aliments familiers. Une carotte pleine de terre devient une purée savoureuse, le sucre du caramel et le maïs tout jaune se métamorphose en pop-corn croustillant. Et l'on se plaît à chercher d'autres aliments qui se transforment après un passage en cuisine. À déguster avec les yeux.
Note Idées lecture BnF : Cet imagier photographique en couleur présente, sous la forme d'un avant/après, divers aliments, manipulés, cueillis ou mangés par des enfants. Les photos, aux couleurs saturées, sont prises en gros plans ou en plans rapprochés, et montrent, page de gauche un épi de maïs, des fraises dans un jardin, des pommes de terre à la découpe ; page de droite un enfant se régalant de pop-corn, d'une tartine de confiture, d'une barquette de frites. Les propositions sont variées, les cadrages réussis, les aliments appétissants et l'atmosphère estivale. Miam !
Note Idées lecture BnF : Cet imagier photographique en couleur présente, sous la forme d'un avant/après, divers aliments, manipulés, cueillis ou mangés par des enfants. Les photos, aux couleurs saturées, sont prises en gros plans ou en plans rapprochés, et montrent, page de gauche un épi de maïs, des fraises dans un jardin, des pommes de terre à la découpe ; page de droite un enfant se régalant de pop-corn, d'une tartine de confiture, d'une barquette de frites. Les propositions sont variées, les cadrages réussis, les aliments appétissants et l'atmosphère estivale. Miam !