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Cuisine française

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Résumé
Pour retrouver la douceur des déjeuners à l'ombre des tilleuls, Marie Leteuré vous dans cette ouvrage 170 recettes simples et généreuses, qu'elle a puisées dans les carnets de recettes de ses grands-mères. Infusion d'asperge et mouillettes de chèvre, terrine de lotte aux saint-jacques, soufflé aux trois fromage, ?ufs cocotte, maquereaux grillés à la moutarde, carré de porc rôti à la sauge, épaule d'agneau aux échalotes confites, blanquette de veau, gâteau fondant ou chocolat, soupe de fraises au vin...
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Voici un ouvrage résolument pédagogique et entièrement illustré qui séduira le débutant, comme le cuisinier professionnel.
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Véritable artiste des fourneaux, Pierre Gagnaire met sa gastronomie à la portée de tous, en adaptant ses meilleures recettes pour le grand public, et cela de l'entrée au dessert. Le livre se compose de 30 menus, soit 90 recettes, et se découpe en 5 saisons ; pour Pierre Gagnaire, l'année se divise en 5 périodes et non 4, le début du printemps étant en soi une cinquième saison !
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Résumé
Gérard Bossé, chef étoilé installé à Angers, milite depuis 35 ans pour la reconnaissance de son art : la cuisine. D'abord travailleur social, il a construit une carrière culinaire où il n'a eu de cesse de favoriser des rapprochements avec les autres pratiques culturelles et artistiques. Cette ouverture lui a attiré depuis longtemps la sympathie de nombreux créateurs et, plus particulièrement, ceux de la bande dessinée... L'expertise incomparable de son épouse Catherine pour tout ce qui concerne les vins bio, biodynamique et nature n'a fait qu'accentuer cette affection.